театры | новости театров |

Премьера «сказки для взрослых» о смерти и жизни

18:15:43, 24 июня 2016

«Радуги над Хиросимой» – это серьёзный разговор о войне, страданиях, мире и пробуждении новой жизни на сцене театра «Комедианты». Спектакль поставлен по мотивам пьесы «Жизнь с отцом» японского писателя Иноуэ Хисаси при участии трёх стран – России, Японии и Израиля.

Известный сюжет страшен и беспросветен: ранним летним утром 6 августа 1945 на город Хиросима сбросили атомную бомбу, и в одну минуту с жизнью распрощались более 70 тысяч человек, а ещё 60 тысяч погибли в последующие три дня от ожогов, травм и радиации. Немыслимая трагедия показана на сцене глазами юной девушки Мицуэ, которая выжила в тот момент, когда огненный смерч унёс жизни всей её семьи. Спустя три года, Мицуэ испытывает непреодолимое чувство вины перед умершими за то, что она смогла спастись. Поэтому героиня отгородилась от всего мира, полностью решила себя мирских радостей, добровольно отказалаться от счастья и живёт в полном одиночестве. Но неожиданная встреча поможет её душе переродиться. И спустя время, Мицуэ увидит мир уже совершенно по-другому.

Актриса, исполняющая главную роль – Марико Ириэ, знает о трагедии Хирасимы не понаслышке. Её отец жил в этом городе и стал одним из тех, кому удалось выжить. По словам Марико: «Очень важно говорить об этом сейчас, не атаковать друг друга, помнить о случившимся и строить новый мир без войны».

Когда: 28 июня, 19.00
Где: Театр «Комедианты»: Лиговский просп., д.44

 



Все новости театров   Премьера «сказки для взрослых» о смерти и жизни

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100