театры | новости театров |

Психологическая драма романа Толстого в балете Эйфмана «Анна Каренина»

17:40:38, 18 июля 2016

Самый знаменитый балет мэтра современной хореографии Бориса Эйфмана «Анна Каренина» более 10 лет погружает зрителей в муки страсти неверной женщины. Постановка по бессмертному роману Льва Толстого на музыку композитора Петра Чайковского получила множество театральных премий за удивительную точность по эмоциональному и психологическому накалу, а также за высочайшее мастерство танца.

По сюжету Эйфмана в спектакле отсутствуют все второстепенные персонажи, хореограф покажет жизнь трёх главных героев: Каренина, Вронского и Анны. С помощью пластики зрители увидят как «ломается» женщина, как из преданной жены Анна перерождается в предателя, отрекшегося от общества, морали и даже собственного сына. Готовая пойти на любые жертвы, героиня перестаёт замечать, что разрушает всё вокруг себя, даже объект своей страсти. Вронский не знает, как успокоить бушующие эмоции Анны, а оставленный муж не понимает, за что ему достались такие несчастья. Сама же Анна не может справиться с обрушившимся на неё «порывом» и убивает себя.

Балетная труппа славится высочайшим уровнем технического исполнения, которое удивительным образом передаёт все тонкости страданий и раздираемой души каждого персонажа. Сам же Эйфман не раз упоминал, что его всегда привлекал роман Толстого, он не подвластен времени. Поэтому, так же как и автор, хореограф пытался дать ответы на вопросы: Нужно ли сохранять иллюзии семейного счастья или подчиниться новой любви? Может ли мать оставить ребёнка и разрушить репутацию мужа ради «основного инстинкта»? И какие последствия принесёт выбор?

Когда: 21 июля, 20.00
Где: Александринский театр: Островского пл., д.2

 



Все новости театров   Психологическая драма романа Толстого в балете Эйфмана «Анна Каренина»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100