театры | новости театров |

«Лир» возвращается на сцену театра «Приют Комедианта»

18:00:49, 05 августа 2016

Провокационный спектакль Константина Богомолова «Лир» вновь возвращается на сцену «Приюта Комедианта». Первый спектакль состоится 22 сентября.

Пьеса поставлена по известной трагедии Уильяма Шекспира «Король Лир». Правда, Богомолов, известный своими экспериментами и провокацией на сцене, от классического произведения практически ничего не оставил. Начиная с того, что вместо трагедии перед зрителями предстанет комедия. А Короля Лира сыграет актриса Роза Хайруллина. Впрочем, все мужские роли будут исполнены женщинами, а мужчинами женские. Шекспировского текста в постановке тоже ждать не стоит. Режиссёр перекроил всё. Создатели оставили лишь отдельные фразы из классического произведения, перенесли действие в 40-е годы прошлого века, добавили советские песни, изречения Ницше и нецензурную лексику.

Сам режиссёр не считает свой спектакль провокационным, но то, что постановка отличается зрелищностью оспорить сложно. Критики выделили особый жанр, который создал на сцене Богомолов – интеллектуальный аттракцион. В спектакле сочетается ирония и трагизм, лирика и жестокость. Всем этим режиссёр показал, что советские времена мало чем отличались от шекспировских.

Впервые спектакль «Лир» показали на сцене в 2011 году, и он сразу же стал прорывом в творчестве Константина Богомолова.

Главные роли исполняют: Роза Хайруллина, Ульяна Фомичева, Геннадий Алимпиев, Дарья Мороз и многие другие.

Когда: 22 сентября, 19.00
Где: Приют Комедианта: Садовая ул., 27/9.
Цена: 1200-3000

 



Все новости театров   «Лир» возвращается на сцену театра «Приют Комедианта»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100