театры | новости театров |

Летний сезон Театра Акимова закроется пьесой Островского о правде и счастье

17:30:17, 18 августа 2016

Одна из самых выдающихся пьес Александра Островского «Правда – хорошо, а счастье лучше», наполненная юмором и поучительной моралью, закроет летний сезон Театра Комедии имени Акимова 31 августа. Впервые произведение было представлено драматургом под названием «Наливные яблоки» к бенефису своего друга и талантливого актёра Николая Музиля в 1876 году. Некоторые театры до сих пор используют это название.

Пьеса Островского полна лукавых шуток и бытовых конфузов. Дело происходит в доме богатой купчихи Мавры Барабошевой. В имении, где всё должно быть по её воле – строго и чинно. Но это только на поверхности. А если копнуть глубже, то оказывается, что сын купчихи – пьяница и транжира, а садовник яблоки ворует, да и сама Барабошева не без греха. Но живёт в доме доброе и милое создание – внучка хозяйки Поликсена, влюблённая в бедного служащего Платона. Бабушка и сын всячески препятствуют этому союзу, потому что уж слишком Платон свободолюбив. Но на счастье молодых, в доме появляется бывший возлюбленный Марвы – Сила Грознов, который сможет исправить ситуацию и наладить жизнь в поместье.

Не пропустите премьеру классической комедии про добро, правду, любовь и про то, что всё в этом мире подвластно одному лишь случаю.

Когда: 30, 31 августа, 19.00
Где: Театр Комедии им. Н.П.Акимова: Невский проспект, 56

 

 



Все новости театров   Летний сезон Театра Акимова закроется пьесой Островского о правде и счастье

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100