театры | новости театров |

«Наш городок» откроет тайны человеческого существования и театральный сезон в «Молодёжном»

17:20:26, 22 августа 2016

Жизнь с одним антрактом на сцене Молодёжного театра на Фонтанке. Одна из самых сложных пьес ХХ века откроет 38-ой театральный сезон. Драматург Тортон Уалдер раскрывает философские тайны бытия и ставит перед зрителями пугающие вопросы.

Впервые «Наш городок» был опубликован в 1938. В СССР спектакль поставили только спустя 41 год. Автор пьесы вместе с режиссёрами Семёном Спиваком и Сергеем Морозовым ставят перед зрителями серьёзные вопросы: Есть ли справедливость в жизни и смерти? Как выбрать правильный жизненный путь и изменить судьбу? Как прожить насыщенную жизнь не став рабом быта? Это история нескольких семей, проживающих в маленьком городе. Казалось бы, лёгкое произведение, но о сложных вещах. На сцене разворачивается спектакль в спектакле. Под руководством помощника режиссёра начинается театральное действие, он ведёт сюжетную линию и комментирует происходящее на сцене. Именно этот факт делает пьесу тяжёлой для постановок.

Автор пьесы Тортон Уалдерь – американский драматург, неоднократный лауреат Пулитцеровской премии, одну из которых он получил за пьесу «Наш городок». Карьеру в качестве писателя Уалдерь начал в 1926 году в возрасте 29 лет, выпустив свой первый роман «Каббала». В течение жизни он написал 7 романов и 8 пьес, также был автором нескольких либретто и сценариев к фильмам.

Когда: 9 сентября, 19.00
Где: Молодежный театр на Фонтанке: наб.р.Фонтанки, д.114
Цена: 100-1400

 

 

 

 



Все новости театров   «Наш городок» откроет тайны человеческого существования и театральный сезон в «Молодёжном»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100