театры | новости театров |

Музыкальный спектакль «Из жизни планет» расскажет о неснятых фильмах 60-х

16:35:15, 24 августа 2016

Музыкальное посвящение забытым кинокартинам эпохи оттепели от лидера группы «Мегаполиса» Олега Нестерова пройдёт на сцене «Эрарты». «Из жизни планет» – мультиформатный проект, который лёг в основу музыкальной постановки от режиссёра Дениса Азарова.

В начале 60-х, после смерти Стлина, страна получила долгожданный глоток свободы. Все жанры искусства стали активно развиваться, люди не боялись смелого воплощения собственных идей. Но воздух, которым ещё не успели надышаться, так же быстро и перекрыли. Процесс эволюции замер. В конце 60-х на «Мосфильме» осталось кладбище киносценариев, которые так и не увидели свет. Золотая эра российского кино прервалась. Возможно, если бы не те печальные времена, то современный кинематограф пошёл бы по совершенно иному пути.

Олег Нестеров – музыкант, продюсер и писатель, известен как создатель и бессмертный лидер группы «Мегаполис». Его чрезвычайно тронула история культурного падения, и он решил показать миру забытое советское кино. Нестеров создал глобальный проект «Из жизни планет», в который вошли сайт, несколько альбомов и одноимённый спектакль. В центре сюжета рассказ о четырёх фильмах – «Причал», «Прыг-скок обвалился потолок», «Семь пар нечистых» и «Предчувствие», а также музыка от группы «Мегаполис», написанная специально для этих картин.

Зрители смогут окунуться в советский кинематограф, а с помощью музыкальных композиций, можно представить какими бы были эти фильмы, увидеть героев тех лет.

Спектакль состоится в рамках фестиваля «День Д». Не пропустите!

Когда: 3 сентября, 20.00
Где: Эрарта, 29-ая линия В.О., д. 2
Цена: 800-1500

 



Все новости театров   Музыкальный спектакль «Из жизни планет» расскажет о неснятых фильмах 60-х

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100