театры | новости театров |

В Александринском театре пройдёт спектакль национального театра Израиля

17:00:24, 20 сентября 2016

Национальный театр Израиля «Габима» посетил Санкт-Петербург. Уже скоро жители города смогут познакомиться с театральной культурой далёкой страны.

«Габима» прибыл в Северную столицу в связи со знаменательным событием – Х Международным театральным фестивалем в «Александринке». Открывал мероприятие сам Александринский театр, но пришло время встречать гостей: национальный театр Израиля вскоре представит петербуржцам «Скупого» по произведению Мольера. Спектакль состоится 20 и 21 сентября.

«Габима» – это старейший театр в Израиле, премьеры которого раньше проходили исключительно на иврите. В России он появился в начале ХХ века, и в создании труппы принимал участие Станиславский, высоко ценивший иврит и полагавший, что на этом языке можно сочинять великие вещи – трагические и монументальные.

Кстати, если в этот раз «Габима» участвует в юбилейном сезоне Александринского театра, то в следующем году у национального коллектива свой собственный юбилей – ему исполнится 100 лет.

А помимо израильского национального театра в фестивале примут участие малые и большие коллективы из Италии, Китая и Японии.

Когда: 20, 21 сентября
Где: Александринский театр, пл. Островского, д.6
Стоимость: 300-2500 руб

Фото - bravo.israelinfo.co.il



Все новости театров   В Александринском театре пройдёт спектакль национального театра Израиля

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100