театры | новости театров |

Петербургские театры примут участие в крупнейшем театральном фестивале в Авиньоне

12:50:08, 22 сентября 2016

Петербургские театры ненадолго покинут Северную столицу, отправившись в не менее романтическое место – во Францию. Российские артисты представят свои постановки во французской комунне Авиньон.

В Авиньоне ежегодно проходит крупнейший театральный фестиваль. С 22 по 27 сентября состоится мероприятие под названием «Санкт-Петербург – Авиньон. Санкт-Петербургские сезоны — 2016».

Артисты подготовили разноплановую программу – от классического балета до эпатажных современных постановок. В фестивале примут участие – Театр балета им. Л. Якобсона, «Мастерская», Театр марионеток им. Деммени, а также ТЮЗ им. А.А. Брянцева.

Помимо спектаклей петербуржцы привезут во Францию несколько выставок. Ознакомиться с необычным Петербургом жители и гости города смогут на фотовыставке Алексея Синельникова «Волшебный Петербург». А самым маленьким зрителям наверняка запомнятся экспонаты выставки кукол от Театра марионеток им. Деммини.

Кстати, ТЮЗ им. А.А. Брянцева побывает в Авиньоне не в первый раз: театральный коллектив уже представлял свою программу во Франции в 1995 году, когда команда привезла постановку «Записки А.И. Поприщина», созданную по мотивам произведения Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего». А в 1997 году ТЮЗ представил публике Авиньона спектакль «Старосветские помещики».

Обе постановки получили широкую огласку в средствах массовой информации, а критик Пьер Тибуда и вовсе захваливал «Старосветских помещиков» за «тонкость и изящность постановки».

С тех пор прошло почти двадцать лет, и ТЮЗ им. А.А. Брянцева получил возможность повторить прошлый успех.

Фото - admnews.ru



Все новости театров   Петербургские театры примут участие в крупнейшем театральном фестивале в Авиньоне

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100